アレルギーっ子の娘に作るお弁当など(夫お弁当も始めました)…
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2/5のお弁当
2008年02月05日 (火) | 編集 |
2/5




2/5の給食は・・・
*かぼちゃパン&マーガリン
*フランクフルト
*ごぼうとナッツのサラダ
*投入チャウダー  (←正確には豆乳チャウダー)
*牛乳


と、いう事で長女のお弁当は・・・
*焼きおにぎり
*ソーセージ
*ごぼうとナッツのサラダ
*豆乳チャウダー


を用意しました。。。


2/5
『ごぼうとナッツのサラダ』
(ごぼう、ほうれん草、にんじん、きゅうり、ソーセージ、アーモンド、ピーナッツ)


2/5
『豆乳チャウダー』
(豆乳、ソーセージ、じゃが芋、にんじん、玉ねぎ、アサリ、エビ、セロリ、パセリ、片栗粉使用)


2/5
『長女の愛する焼きおにぎり』



豆乳を使ってチャウダーを作るのは初めてでした。
て言うより、豆乳を使用することじたい初めてでした・・・。
豆腐は好きなんだけど、豆乳はちょっと苦手だったんです。
ほら、トマトは好きだけどトマトジュースは苦手ってかたいらっしゃるでしょう、そんな感じ?
でも、こうしてみると全く違和感なく、美味しくできて新発見でしたっ!!

今日もさぶいけど、1日頑張りましょうっ!!
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
投入チャウダー…ナイスネーミングですね。
v-22こんにちは

うーたま家は豆乳ファンなもので
↑『豆乳チャウダー』によだれをたらり…

こうしてチャウダーにも活用できるんですね。v-10
教えてくださって
有難うございました。

長女殿のデッカイ焼きおにぎりも
魅力的にピカッと艶がありますね。
いいなぁーーー♪
2008/02/07(木) 13:11:22 | URL | うーたま #-[ 編集]
うーたまさんへ♪
こんにちは♪
たくさんのコメントをありがとうございます!!

投入・・・違うっ!豆乳じつは初めての体験でした。
ドッキドキだったのですが、美味しくってビックリっ!!
夫も長女もそのごおかわりをして食べてくれました。
これからはシチュー系には豆乳を利用しようって思いました。


ふふふ。。。デッカイですよね、焼きおにぎり。
さすがに残してきました、焼きおにぎり。

でも、一口分でしたが・・・。
2008/02/07(木) 17:01:01 | URL | のりのり #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。